Gansinger TSV-Faustballer steigen auf

Erstellt von hugi |

Seit über 30 Jahren spielen einige Mitglieder des Turn- und Sportverein Gansingen Faustball. Sie beteiligen sich an den beiden Meisterschaften des Kreisturnverbandes Fricktal - die vor allem im Winter stattfindet, aber es auch vorkommt, dass Turniere im Sommer sind. Die Gansinger Faustballer hatten Pech: Wegen etlichen Verletzungen der Spieler war in der letzten Wintersaison ein Mitmachen nicht möglich. Nun haben sich jüngere Turner entschlossen, in ihre Fussstapfen zu treten und trainieren fleissig mit den älteren "Fuuschtern", um deren Techniken zu erlernen.

Perfektes Spiel
Unter der Leitung von Stefan Oeschger beteiligte sich die neu formierte Mannschaft in der Kategorie F. Mit vielen Siegen und wenigen Punktverlusten war die Mannschaft immer an der Spitze dabei. Am letzten Donnerstag holten sie in Zeihen alle von zwölf möglichen Punkten und stehen als Kategoriesieger mit 62 von 72 möglichen Punkten und Aufsteiger in die nächste Stärkegruppe fest. Zu den erfolgreichen Faustballern gehören Stefan Oeschger, Christian Fasler, Thomas Hollinger, Severin Senn, Mathias Rohner, Stefan Zumsteg.